365bet体育备用 业务范围 资质证书 组织结构
中心新闻 业界动态
下载中心 服务流程
当前位置:首页 >> 政策法规
《国家安全监管总局关于发布金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》的通知
日期:2013-12-08??来源:
河南省安全生产监督管理局关于转发《国家安全监管总局关于发布金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》的通知

各省辖市、省直管试点县(市)安全生产监督管理局:
现将《国家安全监管总局关于发布金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》(安监总管一〔2013〕101号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实。
一、各负责日常监管的安全监管局要尽快将《通知》转发至
辖区内各金属非金属矿山企业,并结合正在开展的地下矿山防中
毒窒息专项整治工作,督促企业落实好《通知》要求,限期淘汰落后设备和工艺。
二、各金属非金属矿山企业要落实安全投入主体责任,对新建、改建、扩建的金属非金属矿山建设项目,委托的设计单位不得选用《通知》规定淘汰的设备工艺,已经设计采用的,要向设计单位提出设备工艺变更的要求,设计单位应无条件予以及时变更;正在生产的金属非金属矿山生产系统使用目录中淘汰设备工艺的,要制定设备工艺更新计划,落实资金、责任人和时限,确保按期完成设备工艺更新。
三、负责日常监管的安全监管局对到期未整改到位的企业,列入重大隐患,下达整改指令,责令限期改正。逾期未整改的,责令停产整改并依法予以罚款。
附件:关于金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的说明.doc
河南省岩石矿物测试中心安全技术研究所 版权所有
地址:郑州市金水路28号地矿大厦11楼 电话:0371-63895028 传真:0371-63895028
豫ICP备11018399号-2